朝圣活动到底是什么“迷药”,中世纪晚期教徒为何卖房都要朝圣?

朝圣对于宗教信徒来说是一件非常神圣的事情,他们怀着自己心中的愿望前去朝圣,朝圣的目的地就是自己心中的地方,朝圣的过程往往是艰难险阻的,中世纪晚期的朝圣活动更是达到了狂热的追求,出于对信仰的追求,在中世纪朝圣更是迎来了一股朝圣热潮,许多人纷纷走向朝圣的道路。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

一、基督教的鼎盛时期“朝圣的日常结合”pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

虽然宗教文化是伴随人类文明的发展,并伴随着数千年,他们共同描绘了一副绚丽的历史画卷,在旧时代里,宗教的出现幕弥补了人们对科学的缺陷,许多现象更是让人们更加相信宗教。随着基督教文化的不断发展,基督教在人们心中的地位也不断上升,朝圣是圣者前往基督教圣地的道路,也随着基督教的发展而盛行起来。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

1基督教在中世纪的广泛传播pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在中世纪时期,西欧的人普遍信仰耶稣,除了少部分人信仰犹太教之外,大多数人都信仰基督教,为了接受基督教的洗礼而成为信徒,基督教是欧洲进步的力量。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

基督教提出了一系列的宗教信条,给了人们信仰和理想的信念,让人们遵守社会秩序,摆脱颓废的生活和思想,所以基督教在西方人眼中是道德的楷模,也是约束性质的宗教组织。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

中世纪的中期,西方的基督教开始进入鼎盛时期,宗教的力量甚至大过皇权,宗教可以左右国王,这一时期基督教进入鼎盛时期,宗教权利完全凌驾于王权之上,所以这时候的朝圣也伴随着基督教的盛行而活跃起来。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣不仅仅是为了心中的圣地而进行历练的过程,在基督教的发展中,朝圣观念也完完全全的和世俗生活在一起,例如餐桌上的朝圣挂念。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在中世纪的西方礼仪当中,餐桌礼仪是十分常见的,在用餐之前要对上帝进行祷告,感谢上帝为他们带来的食物,所以在这一时期人们生活当中的一言一行,都与神相结合,此时的日常就是朝圣,朝圣便是日常,两者的挂念在这一时期已经被混淆。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

2封建思想对信仰者的束缚pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在中世纪科学技术并不发达的时代里,封建思想可谓是占据了人民思想的全部,许多现象在这一时期不能解释,所以都依托在神的角度上,许多灾害和自然想象都跟神有关。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

当时朝圣观念也可以说是一种封建思想,人民以为朝圣可以为自己找到理想的彼岸,可以带走自己的疾病,保护好自己的家人和亲属,所以许多人走向了朝圣的道路,朝圣渗透到了西欧民众的日常生活当中,他们在生活的各个领域处处践行。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣观念虽然是一种封建思想,但是在一定程度上却改变了人类,封建思想也是科学发展的一个前提,各种苦难和困惑都被当时的人们纳入到封建思想当中,让各种现象得以得到解释,朝圣观念深入人心,让人们更好的生活,在封建思想的指导下,建立起自己的精神家园,通过朝圣这种方式来看待人生,“人生就像一次漫长的朝圣之旅”pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

二.通过朝圣来对生命进行救赎pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

中世纪时期与现在的生活体验是决然不同的,当时的社会环境是动荡的,处处充满危险,民众也生活在恐慌之中。突如其来的天灾和和恶劣的生活条件,让许多人在这种困境中死去。所以中世纪的人们非常渴望改变这种生活状态,所以都把愿望寄托在神的身上,所以更多人信仰宗教,宗教可以带他们脱离苦海,过上幸福的生活。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

1.充满上帝的时代pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在这个充满饥饿的年代里,人们生活的非常痛苦,低下的医疗水平让人忍受着疾病,例如一些常见的关节炎,让许多人没有止痛药而终身忍受着痛苦,许多慢性病慢慢折磨着中世纪的人们。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

这一时期战争也是经常发生,许多外族人开始冲击着这个脆弱的民族,在许多艺术作品当中我们也可以看出,当时人们对于神的崇拜,许多作品当中都充斥着痛苦与折磨所以他们只有把所有的希望都寄托在神的身上,让神来改变人间这种现象。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

人们认为上帝拥有神力,可以保护他的字谜来面授疾病、战乱和饥饿的痛苦,在上帝和人类之间有一处中间人,那就是耶稣,当初耶稣被钉在十字架上的时候,耶稣成了收集人间痛苦的使者,他将带走人间的苦难。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在这一时期,许多人加入到了宗教信徒当中,他们将希望寄托在上帝身上,选择相信迷信,朝圣就成为表达自己愿望的最好方式,朝圣的人希望上帝可以可以看到他们的困境,实现他们的愿望,朝圣者前往圣地起到,寻求精神寄托pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

2.对身体和灵魂的双重救赎pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

人们把基督教当做圣人聚集的地方,纷纷信仰基督教,并把基督教当做一种精神寄托,人们相信基督教可以代替自己向上帝起到,圣徒自然而然的成为人们崇拜的对象,以奇迹的方式传达上帝的旨意。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

教会也是以救赎灵魂和身体为最终目的,死后能升入天堂,朝圣者来到圣地,来表达自己的愿望,通过圣徒崇拜的方式来换取奇迹的降临,让他们死后可以去往天堂,这也鼓励了人们更多的去往圣地朝圣。朝圣最重要的圣地有三处,分别位于现在的意大利的罗马、西班牙、和耶路撒冷。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

去往圣地的信徒来自全国各地,前往圣地朝拜可以说是中世纪人们经历的最伟大的冒险,他们为了去圣地,会花费自己一生或者几年的积蓄,来踏上这条救赎之路,在这个许多事情都与神有直接关系的时代里,朝圣者相信自己前往圣地祈祷,要比自己在家祈祷更有诚信。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

三、朝圣观念的狂热带来pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣作为主流宗教思想的表现方式之一,普通信徒和国王都在这一时期深受宗教的熏陶和滋养,很多人走上了朝圣的道路。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

在宗教的推广下,成千上百的信徒走上朝圣的道路,为了抢王朝圣之地,人们用尽全部力量来修建交通设施,大量的朝圣者走过的地方都带动了许多城市间的朝圣潮流,让朝圣行为影响更多人。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

1.个人意愿的支撑pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣活动虽然有基督教会的支持,但是最根本的还是离不开个人意志的作用,每一位虔诚的信徒都会规划自己的朝圣路线,让自己去往心仪的朝拜圣地。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝拜的原因有很多,每个人在路上碰到朝圣的人,目的都不一样,有的是为了治愈疾病,或者是为家人祈祷,也有的是为了给家人祈福,朝圣作为中世纪晚期的一种社会现象,朝圣的人不断增多,影响的人也越来越多。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣路上的最多的就是普通的朝圣者,他们带足了自己全部的财产,他们不惜卖掉自己的房屋和田地,因为在朝圣人心中圣地是最高的荣耀,他们宁愿死在去往圣地的路上,从那时的社会观念下,只要能升入天堂,早死也无妨。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣者前往圣地起到,寻求精神寄托,人们认为圣地是能为他们实现梦想的地方,通过朝圣的方式来给上帝传达自己旨意,所以无数人凭借着个人意愿的支撑来走向朝圣的道路。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

2.各种以宗教为名的活动出现pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

中世纪晚期基督教提倡节制、禁欲、受苦等各种理论都被当时的西欧权重认为是朝圣里面的一种,此时的朝圣观念已经渗透到西欧群众的日常生活当中。在各个领域都出现了朝圣的影子,同时也越来越多以朝圣为名的军事扩展活动。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

这一时期的修道院如雨后春笋般崛起,大量的修道院建造起来,为给祈祷的人有更多的方式祈祷,在日常礼仪上也都带有朝圣的影子,还有医院和墓地周围,都会有朝圣人祈祷,朝圣的观念也在这一时期发生了改变,开拓了对外贸易的道路,在宗教看来,发展经济也是对上帝的报答。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

商人们也很喜欢与朝圣者同行,商团为朝圣者提供保护,各种宗教节日也在这一时期涌现出来,朝圣活动都是在时间特定的时候举行的,朝圣者们的路线,也往往是商业繁荣的地方,他们为朝圣者举办活动。朝圣之路可以看做一种希望的表达方式,也是自己的一种归宿。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

结语pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

朝圣可以说是中世纪晚期的一种精神迷药,让人们沉醉其中,在宗教文化的发展上是与时代相结合的,这一时期的人渴望改变现状,脱离贫困、饥饿、战争,中世纪朝圣观念的发展,是宗教繁荣的表现,同时也是政治环境造就的,宗教和百姓都带有自己的特点,各种因素的出现,推动了朝圣的发展,朝圣行为的发展,带有多重意义,朝圣在这一时期是信仰的最高表达,不掺杂其他因素。pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

参考文献pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

《圣经》pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

《中世纪旅行》pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

《朝圣》pzv每天发布大量与生活相关的资讯平台

也许你还喜欢

清冷氛围感女生侧面头像真人气质图

复古氛围感女生侧颜头像图片

九月气质高级头像图片大全女生真人

小众个性不易撞的女生头像

九月穿婚纱的女生头像真人图片大全

开朗笑容的婚纱女生头像气质高级感

性感女生头像ins高级质感 性感女生

性感女生头像ins高级质感 性感女生霸气头像图片

九月头像图片大全女生ins气质高级

女生头像气质高级感

让人过目不忘的头像女生气质高级感

气质高级感美女头像图片

让人过目不忘的头像女生ins氛围感

ins美女氛围感头像图片真人版

申瑞贤-韩国健美运动员火爆身材写

水色ノア(水色乃亚)作品号IPZZ-213剧情介绍及封面

玉子妍(Ja-yeon Ok)-韩国明星美女

苍乃美月(Aono-Mizuki)作品号GNI-003剧情介绍及封面

罗素艺(Na So-ye)-韩国女明星漂亮

欧美体女演员《碓冰莲》精选作品号剧情介绍及封面