净土法门:人人是好人,学会处处忍让

祖宗、佛菩萨教我们忍让,这有无穷的乐趣在裡头,没人知道;你能依教奉行,你就能尝到。你能让,才能跟一切众生和睦相处;你不能让,那个和睦是假的,那不是真的。一定要能够忍让。别人佔有了,佔有了我们也感恩,为什么感恩?自己能让,境界提升一层,德行提升了,智慧也增长了,怎么能不感恩?同时对方在那裡给我们做示现,示现有正面的、有负面的。PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

正面的我们要顶礼、要恭敬供养,他据有这些财物弘法利生,比我做得更好,我怎么能够不让?这让有大德。如果负面的,他不是做弘法利生,他是去搞名闻利养的,他演出业因果报给我们看,我们也要感恩。就像他在演戏,负面的演得很好、很逼真,他不善的业行后面的果报,这对我们、对于一切社会大众,这是什么?上课,上了一堂因果报应的课程。细心观察,明白了,会把我们内心一切不善的念头止住,不敢做了。就像当年佛陀在世,提婆达多所表演的,都是菩萨、都是大善知识,他从负面表演给我们看,释迦牟尼佛从正面表演给我们看,我们能说提婆达多不是佛菩萨吗?PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

人人是好人,事事是好事。正是蕅益大师所说的「境缘无好丑」,境是物质环境,缘是人事环境,人事环境跟物质环境都没有绝对的是非邪正,没有。是非邪正是自己的念头,自己念头正,没有一样不正,邪也是正;自己念头不正,正也变成邪。明瞭之后自己才知道,从修因到证果,完全要自己负责任,与别人不相干,这是佛菩萨悲智疗苦的大根大本。我们通过这个学习真正体会到,你才能真正的离苦得乐;永远离苦、永远得乐了,什么环境裡你都快乐、你都自在。PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

还没有到极乐世界之前,步步都要小心谨慎,不跟一切众生结怨,菩提道上就少障碍。欢欢喜喜跟别人相处,学谦卑;不是谦虚,是要谦卑,为别人服务。菩萨代一切众生受苦受难。一切法都要从自己做起,才能够感化别人。我们希望别人如何对我,我要先怎样对人,不能求回报。别人跟我不平等,我跟他平等。这样才能够做到,慢慢把轮迴心转变为大菩提心,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,起心动念与这个相应,没有一时一刻跟这个心相违背,这就对了。PAw每天发布大量与生活相关的资讯平台

也许你还喜欢

1000字让人下面有反应的句子企业励

偶然间的相遇,蓦然的回首,注定了彼此的一生,逃不开甜蜜的惆怅,躲不开幸福的忧伤.

女人一生最吉利的网名悲伤爱情文章

为你,我翩翩起舞---难忘那双芭蕾舞鞋闲暇下来,多想没有都市的繁杂与浮躁,信步穿

100周年祝福语优美散文欣赏(高尚的

有一种爱,只能回味;有一种情,只能深埋。佛前八百年的修炼,只为今生的一场擦肩。前

重口味网名校园文章(空山之中一亩田

这只是一件很不起眼的小事,实在是太普通和平常了,确实是不值得一提,早就应该从记忆

愿一切美好的唯美句子最伤感的文章

终于,图书馆前的栀子花又开了。夜幕降临,看书倦了,抓起钥匙便起步出去散散心。喜欢

大气的网名美文赏析(陌生的反义词同

初夏的路口,夏花盛开,一朵朵矗立在相遇的经年,朵朵那么妩媚明艳,那是思念开在光阴

梦幻女名字感情动物(红楼梦读后感50

每一次的遇见都值得珍惜。——题记我一直以为每一次的遇见都是命中注定的,所以自己才

伤感情侣名关于执行力的文章(克服困

忙碌的生活,总是压得我踹不过气来。每天都是奔走于工作,日子,简单朴素。不是不好,

爱情非主流网名友情(闻鸡起舞的故事

丝丝缕缕,炊烟从家的方向升起,仿佛一层薄雾,又似美人脸上的面纱,不能让人识得庐山

永久地域网名大全经典文章阅读(有关

温暖如你你身上的光是我前行的灯,合上双手,不再寒冷。你掌心的温度足够点燃我心中的