利益、安乐 名词解释

所以利益者是究竟利益,安乐者是现前安乐。所谓利乐有情,利就是把一切众生安置于究竟利益的涅槃果位,叫利益。安乐是什么?虽然有些众生暂时还不具有声闻、独觉、菩萨的种姓,但是,可以先把他们从六道轮回中、特别是从三恶趣的苦海里解救出来,安置于具有八异熟果的人天安乐果当中。总之,能够利益者做利益;只能做安乐者做安乐;既要利益又要安乐者,现前安乐、究竟利益,皆要做。uB0每天发布大量与生活相关的资讯平台

“能与一分所化有情利益安乐”。不管众生当前的种姓如何,能做利益者做利益,能做安乐者做安乐。对人或者天当中的众生,如果他们具有声闻种姓、独觉种姓、菩萨种姓中某一个种姓的善根,就要让他们学布施等出世间的法,令其脱离轮回的苦海,这叫单做利益。所谓安乐者,现在正在三恶趣当中遭受地狱、饿鬼、畜生等苦,还没有得到安乐,更没有安乐的因的众生,又不具备声闻、菩萨、独觉等种性者,就先做安乐,让这些众生获得安乐的因,让他们来世不再堕入地狱、饿鬼、畜生,受生于人天安乐当中。有的众生,虽然没有来世再受生于人天安乐的善根,更没有涅槃果位的善根,但是,这个人是有三乘种性的人,那就首先宣讲因果业报,让他们做善恶的因果的取舍,来世投生于人天安乐;然后再宣讲正法,让他们彻底脱离轮回苦,得到永久安乐。uB0每天发布大量与生活相关的资讯平台

比方,我们经常念阿弥陀佛的佛号,念《无量寿经》,修净土法门,其目的是什么?就是此中所说的“能与一分所化有情利益安乐”。意思是先让他们受生到西方极乐佛国,这就是安乐。然后让他们在西方极乐佛国阿弥陀佛跟前,修行佛法,终究成佛,那叫利益。uB0每天发布大量与生活相关的资讯平台

~~~随念三宝经 夏坝活佛uB0每天发布大量与生活相关的资讯平台

也许你还喜欢

dnf哪个副职业最赚钱图文详情介绍

dnf哪个副职业最赚钱图文介绍,dnf副职业怎么升级,dnf副职业怎么弄,DNF副职业选什么好,相信

dnf幸运星怎么获得图文详细介绍

dnf幸运星怎么获得详解,dnf幸运星怎么租赁武器,DNF幸运星有什么用,dnf幸运星武器怎么删除

DNF生命之泉怎么获得?有哪些方式图

DNF生命之泉怎么获得图文介绍,dnf生命之泉获取方法详解,DNF生命之泉怎么购买以及作用,dnf

dnf蓝屏win10怎么解决图文详解

dnf蓝屏win10图文详解,win10玩dnf经常蓝屏和重启怎么办,win10玩dnf启动时TP读条蓝屏解决

dnf多少级可以转职图文详细介绍 转

dnf多少级可以转职图文介绍,DNF转职后怎么重新转职,DNF已经转职怎样转成别的职业,dnf职业

dnf公会贡献度怎么获得?有什么用

dnf公会贡献度怎么获得 1、首先是登录,每天你登录了游戏可以获得100点的贡献度。 2

dnf枪剑士转职什么好?dnf多少级可以

地下城与勇士枪剑士转职共有四个职业如下:因为源能专家比较适合搬砖,攻击能近能远。攻击

dnf异次元碎片能干嘛?怎么获得图文

dnf异次元碎片能干嘛详细介绍,dnf异次元碎片怎么获得,DNF异次元碎片在哪里兑换,改版dnf异

dnf启动异常请重试000解决方法图文

dnf启动异常请重试000解决方法图文教程,DNF启动时间很长怎么办,dnf启动不了如何解决,win1

DNF怎么把增幅过的装备清除红字?有

DNF怎么把增幅过的装备清除红字 只需一张"纯净的黄金清除卷轴",它适用于被异界气息