剑侠情缘2剑歌行科举乡试,全面解析与所有问题答案汇总

科举乡试是《剑侠情缘2:剑歌行》中的一项特色日常活动,玩家可以通过参与科举乡试答题来获取积分,累积积分更有机会获得文曲星称号,科举乡试的题目涵盖了文学、历史、音乐、地理、民俗等多个领域,旨在考验玩家的知识储备,以下是科举乡试中可能出现的问题及其答案汇总,供玩家参考。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

剑侠情缘2剑歌行科举乡试全问题答案汇总Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

音乐类问题

1、“大珠小珠落玉盘”所形容的是哪种乐器的演奏?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、“二胡”是民间常见的拉弦乐器,它的琴弦数目是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:两根。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、“俞伯牙摔琴谢知音”摔的是什么乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:瑶琴。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、古代流传的名曲“十面埋伏”主要由哪种乐器演奏?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、琵琶顶部的“弦轴”作用是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:调节音高。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、大多数古琴有多少根弦?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:7根。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、古琴琴面镶嵌的十三个螺钿的圆点叫?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:徽。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、以下乐器与“琵琶”在演奏方式上属于同一类的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:筝。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、以下哪种乐器是龟兹乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:羯鼓。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、“葫芦丝”是我国古代哪地区常见的民族乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:西北。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、“马头琴”是哪个民族的常用乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:蒙古族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、“有板有眼”的“板”是我国传统音乐节奏中的?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:强拍。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”描述的是哪种乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:琵琶。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、民族乐器“葫芦丝”按演奏方式划分属于?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:吹奏类乐器。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

15、以下乐器与“笛子”在演奏方式上属于同一类的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:唢呐。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

文学类问题

1、“江南逢李龟年”,李龟年是唐朝的?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:乐师。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、“宁可枝头抱香死”的作者是谁?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:郑思肖。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、“床前明月光”的“床”是什么意思?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:井栏。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、“流水落花春去也,天上人间。”是李煜词里的一句,出自哪首词?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《浪淘沙》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、我国第一部反映农民起义的长篇章回小说是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《水浒传》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、我国第一部纪传体通史是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《史记》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、《嘎达梅林》是哪个民族的叙事歌曲?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:蒙古族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、《掀起你的盖头来》是哪个民族的民歌?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:维吾尔族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、《摩诃婆罗多》是哪部作品?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:(此题可能需具体上下文,但一般可理解为印度古代史诗)。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、“问世间情为何物,直教人生死相许”语出?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:元好问。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、下列哪位人物不是“意大利文艺复兴后三杰”之一?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:但丁。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、“水能载舟,亦能覆舟”一语出自?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:荀子。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“精卫填海”的故事里精卫最后化为?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:海鸟。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、我国古代保存神话资料最多的著作是哪部?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《山海经》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

历史类问题

1、“黄钟”、“大吕”的意思是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:古音律名。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、青藏高原特有的动物是什么?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:牦牛。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、孙策的霸王戗重多少斤?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:六十二斤。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、新文化运动中,首先提出“民主”、“科学”口号的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:陈独秀。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、《丧钟为谁而鸣》的作者是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:海明威。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、奥运会上的马拉松比赛的起源与什么有关?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:战争。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、被称为酿酒行业的祖师是谁?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:杜康。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、杰出的波兰天文学家哥白尼在《天体运行论》中大胆地提出太阳是太阳系的中心,即是什么学说?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:日心说。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、项羽的坐骑叫什么名字?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:乌骓。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、古代“上元节”是指?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:元宵节。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、战国时期,有人悬书与城,一字千金,请问是什么书?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《吕氏春秋》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、属于张择端的作品的是哪幅画?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《清明上河图》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、“四羊方尊”是哪个朝代的文物?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:商朝。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、我国古代“十八般武艺”中第十八是“白打”,意思是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:徒手搏斗。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

15、我国最早的一部医学理论著作是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:《黄帝内经》。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

地理类问题

1、我国第一大岛是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:台湾岛。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、峨眉山位于我国哪个省份?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:四川。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、春秋时期吴国的忠臣伍子胥是哪国人?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:楚国。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、“五岳”中的“东岳”指的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:泰山。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、“五岳”中的“北岳”指的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:恒山。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

民俗类问题

1、山西洪洞县的明代监狱,因谁的故事而著名?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:苏三。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、苏州评弹是哪两种表演形式的统称?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:评话和弹词。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、下列古代乐器中,属于少数民族乐器的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:马头琴。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、敕勒歌是哪个民族的民歌?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:鲜卑族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、象脚鼓是哪个民族的打击乐器?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:傣族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、阿诗玛是我国云南哪个民族塑造的艺术形象?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:彝族。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、“水旱从人,不知饥馑,时无荒年,天下谓之天府也”,这是古人对哪项水利工程的赞美?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:都江堰。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

棋类问题

1、围棋棋盘上一共有多少个交叉点?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:361。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

2、围棋术语中,“提子”指的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:把无气之子取出盘外。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

3、象棋的棋盘中间有一条没有方格的地带,称为?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:楚河汉界。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

4、象棋第一步走“炮”至中线,俗称“当头炮”,这步棋的走法叫作?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:炮二平五。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

5、象棋术语里的“老兵”指的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:走到底线的兵。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

6、象棋术语里的“炮打二怪”所说的二怪是指?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:两个车。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

7、在围棋的棋盘上标有九个小圆点,其中最中间的一个称为?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:天元。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

8、在围棋的棋盘上标有九个小圆点,这几个圆点称作?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:星。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

9、在象棋走法里,一方走当头炮,另一方也将同一线上的炮放在当头,这在象棋术语里称为?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:顺手炮。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

10、以下属于围棋术语的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:三连星。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

11、以下象棋的棋子中不能走直线的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:象。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

12、以下中国古代乐器,按常见大小计算,最大的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:编钟。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

13、以下中国古代乐器,按常见大小计算,最小的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:木鱼。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

14、象棋招式中依靠一枚棋子就可以将死对方的是?Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

答案:卧槽马。Qfk热门主流游戏攻略_实用技巧_经验分享

也许你还喜欢

Wey-VV5 国产的 SUV:畅享极致驾驭体

Wey-VV5 是一款备受瞩目的国产 SUV,它以其卓越的性

明日之后18庄升级材料全⦅奇+计⦆,

一、介绍明日之后18庄升级材料图文攻略在资源管理中的重要性《明日之后》作为一款丧尸

美妙天堂啦啦恢复身份具体是哪一集

在美妙天堂这部充满奇幻与惊喜的动漫作品中,啦啦恢复身份的情节

黄金站 APP 视频大全:海量精彩视频

在这个信息爆炸的时代,我们总是在寻找能够满足我们多样化需求的宝藏平台。而今天,我要向

咔叽探险队奇幻启程,解锁未知丗堺的

在遥远的幻想大陆上,有一片被古老魔法与神秘生物守护的秘境,这

孙尚香,历史传奇与游戏丗堺中的飒爽

在历史的长河中,孙尚香这个名字如同一朵璀璨的浪花,以其独特的魅力和传奇的经历,吸引了无

物种起源手游,精准把握大爆炸时机选

《物种起源》手游是一款以生命进化为主题的放置类游戏,玩家通过

房间里的二人丗堺原声:甜蜜温馨的二

在这个喧嚣的世界里,我们总是在忙碌中追求着各种目标和梦想。有时候,我们也需要停下脚步

女(性)のトップさくらい:丗堺知名写真

在当今充满多元与竞争的时尚界和娱乐圈中,有许多闪耀的明星脱颖

端午佳节,决战平安京,一场融合传统文

在中国的传统节日中,端午节以其独特的文化内涵和丰富多彩的庆祝活动而著称,这一天,人们会